Александр Сумин: месяц не тренируешься, и тебе уже хочется. Это как зависимость.

Игрок линии обороны «Нефтяника» Александр Сумин по итогам сезона стал лучшим защитником команды и одним из лучших в лиге. Кроме того, он принял квалификационное предложение альметьевского клуба и остается в нем еще на год, 11-й по счету. В интервью пресс-службе ВХЛ Александр рассказал о своей игре, подвел итоги сезона и объяснил, почему так верен одной команде на протяжении нескольких лет.

- Чем занимаетесь в отпуске?

- Пока отдыхаю с семьей дома. Год не был в родной Казани, много дел накопилось. Нужно увидеться с друзьями, отдохнуть от хоккея.

- Самостоятельно тренируетесь?

- В конце мая начну. У меня есть тренер по физической подготовке, и я с ним занимаюсь уже не первый год. Понятно, что в Альметьевске мы будет тренироваться, но к этим сборам нужно подойти в оптимальной форме. Легче будет.

- Не надоедают эти постоянные тренировки?

- Нет, каждый сезон, каждая тренировка дает что-то новое. Месяц не тренируешься, и тебе хочется. Это уже как зависимость от хоккея.

- Вас совершенно справедливо считают универсальным игроком, способным приносить пользу команде и в атаке, и в обороне. Это задача современного защитника?

- Я просто раньше сначала в нападении играл, а потом у нас не было защитников, и меня перевели в оборону. Может, это и сказалось. Я себя больше отношу к атакующим защитникам. Ну, а там по установке тренера.

- Этот сезон – ваш лучший. За счет чего так прибавили?

- Наверно, все-таки тренеры внесли что-то новое в мою игру. И было хорошее взаимодействие с партнерами.

- Вы лучший защитник в команде и среди лучших в лиге. Это вас как-то мотивирует?

- Даже не задумывался, лучший я или нет. Просто игра шла.

- Это будет ваш 11-й сезон за альметьевский клуб. Откуда такая преданность?

- Я думаю, это один из лучших клубов Высшей лиги. Здесь созданы все условия для игроков. В Высшей лиге другие клубы я даже не рассматривал. Я привык уже, да и болельщики узнают. Пока я нужен команде, я буду здесь играть.

- Это ж ведь постоянно одни и те же лица рядом... С ума сойти можно.

- Нет, уже привыкли друг к другу. У нас есть костяк команды из старожилов. Человек пять точно. Все друг друга знают.

- Вы приняли квалификационное предложение клуба и останетесь еще на один сезон в «Нефтянике». С чем связано такое решение?

- Тренеры вызывали и обозначили задачу на следующий сезон – взять кубок. Я готов к этому. Три года уже не было у «Нефтяника» кубка, поэтому я даже без раздумий согласился.

- Почему опытному и кубковому «Нефтянику» не удалось ничего сделать с молодыми игроками «СКА-Невы» в полуфинале?

- Где-то в завершении у нас не получалось, да и вратарь у них здорово сыграл. Преимущество вроде было у нас, просто мы не могли забить, а они нам забили. Тяжеловато играть против «Невы». У них в составе ребята из сборной. Просто так ведь в национальную команду не ездят. Да и в КХЛ кто-то поиграл. Видно, что у «СКА-Невы» есть одна система, и они ее придерживаются. Так что тяжеловато было с ними первые матчи в серии, а потом мы уже подстроились под них, но забить так и не смогли.

- Но ведь бронза – тоже хороший результат?

- Хороший, но хотелось большего. Медали есть медали. Что уж теперь.

Пресс-служба ВХЛ

«Ак Барс Инфо» представляет новичка нашей команды.   Два сезона в КХЛ за «Адмирал» Даниилу всего 20 лет, и несмотря на молодость, за его плечами два сезона в КХЛ.
Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно на встрече с журналистами подвел итоги сезона и вкратце поделился мыслями о дальнейшей жизни команды.
Выбери лучшего игрока сезона 17/18! «Рубин» и премиальный спонсор клуба ПАО «Казаньоргсинтез» запустили голосование за звание лучшего игрока команды в сезоне 17/18!
Появились подробности ДТП в Елабужском районе - Газета Новая Кама Авария произошла сегодня утром. 28 марта в 7.20 часов по ул. Баки Урманче в Елабуге, водитель автомобиля HAVAL F7 не выбрал скорость, обеспечивающую безопасность дорожного движения, допустил занос автомобиля.
Газета Новая Кама
Татарстанцам рассказали о правилах, которые могут спасти жизнь при теракте - Бугульминская газета Эксперты рекомендуют придерживаться определенных правил поведения. В минувшую пятницу, 22 марта, в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошел террористический акт.
Бугульминская газета
«Один из старших юношей начал держать Уразу, но ему стало плохо» - Реальное время Тренер «КОС-Синтез-УОР» Анвар Галимзянов о подготовке к плей-офф Фото: предоставлено пресс-службой «КОС-Синтеза» 29 марта в «Оргсинтезе» стартует плей-офф открытого чемпионата России по водному поло.
Реальное время
гпмгммммммхх- - Централизованная библиотечная система 27 марта в центральной городской библиотеке прошел захватывающий квест «Охота на книги»!
Централизованная библиотечная система