В Альметьевске участника Великой Отечественной войны поздравили с 94-летием

Сегодня вся страна отмечает День защитника Отечества. Исторически этот праздник является символом отваги и преданности Родине. В этот день мы чествуем тех, кто стоит на страже безопасности России, чтим память героев, исполнивших свой служебный долг ценой собственной жизни, выражаем благодарность каждому, кто вносит вклад в защиту конституционного строя нашей страны.

Для жителя Альметьевска -   участника Великой Отечественной войны Зайцева Алексея Даниловича, 23 февраля – это не только День защитника Отечества, но и день его рождения. Сегодня ветерану исполнилось 94 года. С днем рождения и праздником мужества и доблести Алексея Даниловича поздравил глава района Айрат Хайруллин.

- Желаю Вам крепкого здоровья, благополучия. Ваша жизнь для многих людей различных поколений - образец трудолюбия, самопожертвования, твёрдости и человеколюбия. Живите на радость детям, внукам, - выразил свои искренние пожелания Айрат Ринатович и вручил ветерану  памятный подарок.

Участника Великой Отечественной войны также поздравили начальник   отдела МВД России по Альметьевскому району, полковник полиции Дамир Гарипов, председатель совета ветеранов города и района Василий Самойлов, начальник управления социальной защиты Кадрия Гиматдинова, представители служб и общественных организаций города и района.

Далее встреча продолжилась за празднично накрытым столом. За чашкой чая дочь Алексея Даниловича Галина рассказала гостям о трудовой биографии   отца.

Зайцев Алексей Данилович   родился 23 февраля  1924  года  в   станице  Попутная   Отраднинского  района Краснодарского края.   Закончил Казахский государственный университет. Имеет высшее юридическое образование. Участник Великой Отечественной воевал в составе отдельной курсантской бригады на Северном Кавказе, юге Украины. Награжден Орденом Отечественной войны и медалью «За оборону Кавказа». С 1949 года работал в   УВД г.Алма-Аты . На пенсию вышел в должности старшего следователя  в 1970 году. В Альметьевск Алексей Зайцев приехал в 1975 году. В нефтеграде   Алексей Данилович работал в УРСе   юристом с 1979 по 1988 год.    Имеет 2-х детей, 3-х внуков. На сегодняшний день   Алексей Данилович проживает с дочерью Галиной.

Несмотря на преклонный возраст, Алексей Данилович выглядит молодо.   Он по-военному серьезен, строг и сдержан. Прощаясь, ветеран выразил гостям слова благодарности за внимание, заботу   и уважение.

Резеда Исмагилова, пресс-служба главы Альметьевского муниципального района

гпмгммммммхх- - Централизованная библиотечная система 27 марта в центральной городской библиотеке прошел захватывающий квест «Охота на книги»!
Централизованная библиотечная система
Булат Ханов: «Нет рецептов того, как жить и что делать» - Реальное время Гость нового выпуска «Книжной полки» — писатель Булат Ханов Фото: Динар Фатыхов Айтишница Зарема и неназванный рассказчик, студент факультета журналистики Казанского университета, решили автостопом доехать до Карелии,